Heiß: Chai-Latte mit hausgemachter Mandelmilch und Zimtstange (MIT BILD, vegan)

Im Forum finden Sie Rezepte für Getränke. Entdecken Sie erlesene Trinkgenüsse, exklusive Mixologierezepte und die Kunst der gehobenen Getränkekultur. Heben Sie Ihr Gastronomieerlebnis auf ein neues Niveau!

Moderatoren: koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Kochschule, mpc, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 23046
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Heiß: Chai-Latte mit hausgemachter Mandelmilch und Zimtstange (MIT BILD, vegan)

Beitragvon koch » Sa 6. Jan 2024, 00:54

Heiß: Chai-Latte mit hausgemachter Mandelmilch und Zimtstange (MIT BILD, vegan)

Menge: 4 Portionen

4 Beutel Chai-Tee oder 4 Esslöffel loser Chai-Tee
960 Milliliter Wasser
300 Gramm ungesüßte Mandeln (geschält und eingeweicht)
1 Zimtstange
4 Teelöffel Ahornsirup (oder nach Geschmack)
eine Prise gemahlene Nelken
eine Prise gemahlener Kardamom
eine Prise gemahlener Ingwer

Außerdem:
eine Prise gemahlener Piment (eventuell)
eine Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer (eventuell)

Beginnen Sie damit, die Mandeln mindestens 4 Stunden oder über Nacht in Wasser einzuweichen. Danach abspülen und abtropfen lassen.

Geben Sie die eingeweichten Mandeln und 4 Tassen Wasser in einen Hochleistungsmixer und mixen Sie sie, bis Sie eine glatte Mandelmilch erhalten. Sie können die Mandelmilch durch ein feines Sieb oder ein Nussmilchbeutel abseihen, um etwaige Rückstände zu entfernen.

Gießen Sie die frische Mandelmilch in einen Topf und erhitzen Sie sie bei mittlerer Hitze. Passen Sie auf, dass sie nicht kocht.

In einem anderen Topf geben Sie den Chai-Tee und 4 Tassen Wasser. Bringen Sie es zum Kochen und lassen Sie den Tee 5-7 Minuten ziehen, um das Aroma zu entfalten.

Fügen Sie die Zimtstange, gemahlene Nelken, gemahlenen Kardamom, gemahlenen Ingwer, gemahlenen Piment (falls verwendet) und gemahlenen schwarzen Pfeffer (falls gewünscht) zum Chai-Tee hinzu.

Gießen Sie die warme Mandelmilch in den Chai-Tee und rühren Sie gut um.

Nach Geschmack können Sie jeweils einen Teelöffel Ahornsirup hinzufügen, um die Süße anzupassen.

Entfernen Sie die Zimtstange aus dem Chai-Latte.

Gießen Sie den Chai-Latte in Tassen und genießen Sie dieses warme, würzige Dessertgetränk mit einer Zimtstange zur Dekoration.

Bild: Chai-Latte mit hausgemachter Mandelmilch und Zimtstange (Bild mit K.I. generiert)
Bild

Zurück zu „Getränke (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast